新闻详细

杏宇平台官网:《家务优等生》第一阶段即将收官 郝劭文、井胧、种田小队补位第二阶段

来源:  发布日期:2023-09-13 12:48:42

杏宇平台官网:《家务优等生》第一阶段即将收官 郝劭文、井胧、种田小队补位第二阶段

杏宇平台官网:《家务优等生》第一阶段即将收官 郝劭文、井胧、种田小队补位第二阶段

“用家务的方式探索幸福生活最优解”爱奇艺自制亲密关系观察类真人秀《家务优等生》正在热播。该节目于8月23日上线,每周三中午12:00更新,四期为一个阶段,每阶段将邀请3组不同类型亲密关系的明星家庭,观察室嘉宾会根据明星家庭在家务方面的表现进行“家务之星”的评选,每个阶段获得“家务之星”最多的家庭将获得“本月最佳家务表现”奖,同时也成为“年度最强家务优等生”候选人。

目前,《家务优等生》已播出三期,节目组分别选取了独居的李维嘉、夫妻档陈紫函&戴向宇、与父母同住的李俊濠三组嘉宾作为观察对象,李维嘉、吴昕、心理咨询师于志凌、陈紫函、李俊濠受邀作为观察嘉宾。节目的第一阶段将在本周收官,“家务模范”李维嘉遥遥领先,其他嘉宾是否有望在最后一期翻盘获胜呢?

三组明星家庭“十八般武艺”做家务 金句爆梗频上热搜

《家务优等生》期望观众在观看明星们做家务的同时,也能够发现更多的“世另我”,从而引发与亲密关系相关的思考与共鸣。

如果以家居清洁为标准来评判,家务模范生非李维嘉莫属了。李维嘉在首期节目中就率先斩获三星,秩序感极强的他做起家务来充满观赏性,被网友戏称为“嘉哥家政,品质保证”。

前一秒还是“家务永动机”的他在忙碌过后瞬间化身独自吃火锅的“孤寡老人”。这也让观众掀起了一轮关于独居生活的讨论热潮,#吴昕说李维嘉是独居老人、#李维嘉是独居非老人等词条更是频频登上微博热搜。其实,每个人都有着不同的生活节奏,李维嘉可以在独居状态中自得其乐,同时也不妨碍他在朋友聚会中大显身手。

在第二、三期节目中,他邀请朋友共度端午,尽展友情的默契。而在端午晚餐的筹备过程中也爆梗不断,李维嘉现场分享与吴昕、海涛看企鹅归巢的经历,惹来吴昕白眼;和好友们的“舞力全开”挑战更是笑料百出……在新一期节目预告中,李维嘉

妈妈“长沙小燕子”来访,让我们期待他如何烹制一顿正宗的口味虾吧!

如果说独居是一场修行,那么夫妻生活堪称一场挑战。戴向宇显然并非一个家务“优等生”。他做家务的表现令观察室中的嘉宾直呼“辣眼睛”:挂得歪七扭八的窗帘、位置永远铺不对的地毯……而如果让他走进厨房更是一场灾难,外糊内生的牛排、稠得像粥一样的果汁,都是他的“杰作”。

可这并不影响陈紫函和戴向宇“甜度超标”的婚姻,尽管在观察室中看着自家老公的种种表现几度“无语黑脸”,陈紫函还是选择理解与包容。毕竟婚姻不止家务这一个侧面,良好的沟通方式才是维系家庭亲密关系的纽带。就像陈紫函会对戴向宇做的“家务”进行一些吐槽,但仅仅局限于打趣阶段,面对戴向宇的种种“狡辩”,她也会踩着台阶顺势而下。而戴向宇也会主动带陈紫函做瑜伽训练和力量训练,进行有爱的生活互动。第三期节目中,他们绘制出对方的老年画像并共同畅想未来生活,原来,即使到了耄耋之年,戴向宇在陈紫函眼中也永远是那个会送花的少年。

积极关注、认真倾听并及时反馈,让爱有回音,拒绝各自刷手机的无效陪伴。更通俗地说,即家务不止锅碗瓢盆,提供良好的情绪价值也是家务。这就是《家务优等生》节目中提出的情绪家务概念。不过再好的沟通也不能瞬间提升能力,第四期节目中,戴向宇妈妈即将拜访,他是否能如愿烹制出完美菜肴呢?

欣赏完夫妻生活,如何做“全职儿子”就是李俊濠家庭的最大看点了。李俊濠为了父母初次下厨,就险些造成厨房事故,厨艺输出全靠李妈全能辅助,面对亲朋好友的来访考验,他更是手忙脚乱……不过这都不妨碍他和父母之间的有爱互动。带老爸体验“多巴胺穿搭”、在线吃瓜父母爱情故事,如此种种都体现了年龄并非交流的鸿沟,只要善于观察,儿女也能发现父母的浪漫……

第三期节目最后,李俊濠决定以父母爱情为主题拍摄一部记录短片,以此回馈他们对自己的爱,他能否顺利完成自己的导演初体验也成为了第四期节目的看点之一。

新一轮艺人开启新一阶段 《家务优等生》将奉献更多惊喜

从李维嘉和朋友们的互动,到陈紫函&戴向宇夫妇的生活,再到李俊濠和父母的交流沟通中,我们不难发现,《家务优等生》不仅仅是一个拍摄明星做家务的综艺,更是在解构时下亲情、爱情、友情等亲密关系的“相处之道”。从《种地吧》到《家务优等生》,爱奇艺更多地将目光聚焦到了普通人的日常,并邀请明星大咖制造热点话题,赋予综艺节目“寻找情感慰藉”、“探求幸福生活”的内涵,为今后的综艺节目策划开辟了一条全新的道路。

本周三中午12:00,爱奇艺《家务优等生》将迎来第一阶段的收官,届时,本月“最佳家务表现”获得者将揭晓,谁将获得这一荣誉呢?节目第二阶段将会有郝劭文林宁瑞、井胧井迪以及蒋敦豪赵一博何浩楠三组全新阵容进行补位,你最期待哪位明星展示做家务技巧?此外,李耕耘和李昊也将来到观察室,与李维嘉、吴昕、于志凌一起探讨有关幸福生活的真谛,嘉宾们又会有哪些金句名梗爆出呢?

如果想要知道以上问题的答案,记得关注爱奇艺每周三中午12:00播出的《家务优等生》!

相关标签: 杏宇平台官网

本文由杏宇平台-杏宇共赢美好未来!编辑发布,转载请注明出处

本文链接: http://www.eduen.org/indNews/1146.html