新闻详细

杏宇平台注册:第三届“大美房山”美术作品展!

来源:  发布日期:2024-01-28 11:51:38

杏宇平台注册:第三届“大美房山”美术作品展!

第三届“大美房山”美术作品展!

2024年1月26日上午在第二届“大美房山”主题写生展基础上,由房山区文化和旅游局和文学艺术联合会主办,北京智慧长阳文化产业基地携手承办的第三届“大美房山”迎春展在北京智慧长阳美术馆隆重开幕。

本次展览收集了国内知名艺术家优秀作品120余幅,在展现房山的历史之美、文化之美、自然之美、生态之美的同时努力表现祖国大好河山的壮美。作品涵盖山水、人物、花鸟等画种,表现手法多样。展现了在创作活动中,艺术家们满怀激情,自觉地坚持与时代同步伐,从中华文化的优秀传统、世界文化的多样表达、日常生活的切身感受中寻找灵感,努力建构与房山文化气质相呼应、与房山文化品格相映照的视觉图式,为宣传推介“大美房山”,为祖国山河立传,奉献了一批精良作品,表达了艺术家们爱祖国、爱家乡、爱人民的热切心情和美好祝愿。

希望本次展览活动的开展,观众能通过这些充满本土特色的写生创作作品,感受现代中国社会的发展活力,这也为记录新时代房山风貌;提升房山美育力量;带动房山美术家创作水平的提高;打开房山区人民群众文化审美视角;提升房山在社会上的美誉度和影响力;为建设“六大房山”,接续谱写“一区一城”新房山现代化建设新篇章贡献力量!

此次展览展期为2024年1月26日至2月26日,期间通过“北京智慧长阳美术馆”微信公众号发布展览具体信息。

版权声明:

凡本网站注明“来源:中国网娱乐”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品。

转载时注明“来源及作者”。

本文由杏宇平台-杏宇共赢美好未来!编辑发布,转载请注明出处

本文链接: http://www.eduen.org/orgNews/1279.html